章节错误,点此举报(免注册),举报后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待,并刷新页面。
天禄居是顾家的产业,她们一过来就被带到了视野最好的包厢,可以看到整个街道,还有对面赌坊和青楼,不过青楼一般都到晚上才会热闹,现在都是一片寂静。
“这赌坊应该也是你家的吧,还有旁边的青楼?”秦楠清问道,但其实准确的说,这一条街上的所有店铺,都是顾家的。有一部分不是顾家直接管理的,她们只是出租了房屋和地皮,也有投资的。
“像这样的暴利产业,都是我们家的,你想知道些什么?”顾宇念喝了一口茶,但是这些产业说起来是她们家的,但也都是雇佣人管理的。
像这样的地方,都是鱼龙混杂的,消息不会少,而且很有可能这里就是源头。
但是顾宇念接下来的话直接打消了秦楠清的想法,“别想了,赌坊和青楼都是朝廷允许的,而且每年的税收还不少,我们找的管理人员也都是遵纪守法的,要说涉及到了拐卖小孩,我有些不太相信啊。”
“我也没说你家的产业涉及到了这些,只是说这里的客人有很多,说不定这些客人会知道些什么消息。”秦楠清又补充说道,管理人员没什么问题,但是那些客人就不一定了。
顾宇念也点头了,“但是我们年龄不够,是不能够进去的,这要是被发现了,你母亲还不得打断你的腿?”
唐怡还是靠在秦楠清的肩膀上,望着窗外,“我们是不能进去,但是你可以进去啊,你难道不能查看这些商铺的账本吗?”
听到这话,顾宇念笑了笑,“我可不能够,这些都是我大姐的工作,虽然她人在江南,但是其他地方的人可不会傻到去做假账,我要是过去看了,这像什么话啊。”
顾宇念虽然小,但是像这样的道理她都懂,所以她一直都装作自己什么都不懂的样子,就只会玩,但是现在要让她参与这件事,实在是有些……
“算了,只是我是不会查账目的,我可不想让我大姐误会。”顾宇念最终还是同意了,于是三个人大摇大摆的走进了赌坊。
“你家赌坊环境这么差的吗?”唐怡一进去,就又皱着眉头,这样的环境,她实在是有些不能忍受。
“这位小姐,咱要不要看看这里是什么地方,我家的这个赌坊是没有设置门槛的,若是想要环境好一些,去隔壁那里,是专门服务于有钱人的。”顾宇念拍拍她的肩膀,说道。
赌坊里的人都专注于自己的赌局,并没有发现进来了三个穿着华丽的孩子,只有赌坊里的管理人员看到了她们。
还没有等那些人说话,顾宇念就从腰间拿出了属于顾家的令牌。
“是二小姐吗,您怎么过来了,是家主有什么事情要交代吗?”掌柜的看着顾家的令牌,弯着腰,整个人都有些谄媚。
掌柜的也看到了顾宇念身边的两个人,穿成这样的,还在顾宇念身边,想来来头也不小,只是不知道为什么会来这里。
顾宇念没有说话,而是静静地观察着这里的布局,最后上了三楼,站在栏杆处,这里能看到整个赌坊的布局。
『加入书签,方便阅读』